Маргарита

Маргарита является одним из самых распространенных коктейлей во всем мире. Его можно заказать в любом баре, не заглядывая в меню, и быть уверенным в том, что его вам принесут.

Более того, этот коктейль даже попал в список коктейлей Международной Ассоциации Барменов, чего удостаивается далеко не каждый коктейль.

Важно сообщить об одной особенности рецепта коктейля. Так как не сохранилось никаких исторических доказательств о изначальном рецепте коктейля Маргарита, то сейчас нам точно известны только ингредиенты коктейля, но ни их пропорции.

По этой причине каждый бармен может готовить Маргариту по-своему.

Классическим соотношением ингредиентов коктейля 2:1:2. То есть 2 части Текилы, одна часть ликера Куантро и две части сока лайма. Но что интересно, по версии Международной Ассоциации Барменов, пропорции должны быть 7:4:3.

Но я бы советовал придерживаться пропорций 2:1:2, так как тогда вкус коктейля будет сбалансированным, и отдельные ингредиенты не будут выделяться на общем фоне.

Впрочем, это как раз тот случай, когда можно поэкспериментировать, и поискать подходящий именно вам вариант.

История коктейля маргарита

К сожалению, точная история происхождения коктейля до наших дней не дошла. С уверенностью можно сказать только о двух вещах:

  1. Он посвящен девушке по имени Маргарита
  2. Коктейль появился в 30-40 гг. ХХ века.

Что это была за Маргарита, и что ее связывало с автором коктейля, неизвестно. Как и точный год создания напитка.

По самой распространенной и общепринятой версии считается, что родиной коктейля является Мексика. Но это предположение связано только с тем, что текила (алкоголь, входящий в состав Маргариты) наиболее распространена именно в этой стране.

Барные штучки

Для приготовления этого коктейля нам понадобятся:

  1. Шейкер
  2. Сквизер
  3. Джиггер
  4. Коктейльная рюмка

Ингредиенты

  1. Серебряная текила — 50 мл
  2. Ликер Куантро (или Трипл-Сек. Если нет, то в крайнем случае можно использовать любой апельсиновый ликер) — 20 мл
  3. Сок лайма — 40 мл
  4. Лед — 200 г
  5. Соль — 2 г
  6. Сахарный сироп — 10 мл

Рецепт

Маргариту подают охлажденной, поэтому перед началом приготовления коктейля, рекомендуется наполнить коктейльную рюмку льдом. Чтобы пока мы смешиваем коктейль, рюмка охладилась.

Теперь переходим к приготовлению самого коктейля. Так как коктейль готовится в шейкере, то сразу заливаем все ингредиенты в него.

Итак:

  • Наливаем в шейкер:
    • Сок лайма — 30 мл
    • Сахарный сироп — 10 мл
    • Ликер Куантро — 25 мл
    • Серебряная текила — 50 мл
  • Насыпаем лед в шейкер
  • Взбиваем коктейль в шейкере
  • Переливаем получившийся в коктейльную рюмку

Для последнего пункта стоит отметить, что нужно использовать метод дабл стрейн. То есть прикрываем шейкер стрейнером («сито» для шейкера), и переливаем его в коктейльную рюмку, используя обычное сито. То есть фильтруем сразу через два ситечка коктейль из шейкера сразу в коктейльную рюмку.

Это нужно делать по двум причинам:

  • Чтобы маленькие кусочки льда не попали в рюмку
  • Чтобы мякоть лайма не попала в рюмку

Нахождение в готовом коктейле ни того, ни другого для нас нежелательно.

При подаче коктейля можно украсить края рюмки солью. Для этого достаточно провести долькой лайма по краям рюмки, и опустить ее в соль. Но стоит отметить, что это не обязательно, но позволит придать бокалу колорит.

Также можно украсить рюмку долькой лайма.

Добавить комментарий