Куба либре

Куба Либре — один из самых популярных коктейлей, подаваемых в любом баре, от Америки до России. Свою популярность он обрел благодаря своему освежающему вкусу, который оценит каждый, кто устал от летней жары и духоты. Его рецепт немного схож с мохито (ром и сок лайма присутствуют в обоих коктейлях), но вкус разительно отличается, и он может похвастаться оригинальностью.

О коктейле Куба Либре

Стоит отметить, что коктейль входит в кодификацию IBA (Международная ассоциация барменов), а если быть точнее, то в раздел «Contemporary Classics» (современная классика). За свою вековую историю Куба Либре обрела популярность и признание по всему миру, поэтому знать историю и рецепт приготовлению этого чудесного коктейля должен знать каждый уважающий себя бармен.

История коктейля Куба Либре

Своим происхождением Куба Либре обязана участию Армии США в освобождении Кубы. А дело было в 1900 году. Согласно легенде, американцы, совместно с жителями Кубы, праздновали в одном из баров Гаваны победу в войне за освобождение Кубы от Испании.

И один из солдат США, смешав в одном стакане полюбившиеся ему ингредиенты, воскликнул «За сводобную Кубу», но только на испанском языке. Что звучит, как «Por Cuba libre». Стоит упомянуть, что звали солдата Рассел.

Рецепт коктейля Куба Либре

Коктейль приготавливается из следующих ингредиентов:

  1. Золотой ром — 50 мл
  2. Кока-кола — 100 мл
  3. Лайм — четверть
  4. Лед в кубиках — 100 гр

Барный инвентарь:

  1. Сквизер
  2. Барная ложка
  3. Джиггер
  4. Хайбол (высоки стакан)

Итак, с ингредиентом и барным инвентарем мы определились, теперь можем переходить к самому процессу приготовления.

  1. Наполнить хайбол льдом (100 гр.);
  2. Бросить четверть лайма, либо выжать его сок в стакан;
  3. Добавить 50 мл золотого рома;
  4. Добавить 100 мл Колы;
  5. Немного перемешать барной ложкой;
  6. Украсить лаймом, и можно подавать.

Добавить комментарий