Голубая лагуна коктейль

Сегодня мы рассмотрим очень вкусный, красивый, экзотеческий, но в то же время простой в приготовлении коктейль. И речь идет, конечно же, о коктейле Голубая лагуна.

История коктейля

Как водится в барной культуре, у большинства коктейлей есть своя история. И голубая лагуна не стал исключением из этого правила.

Согласно официальной версии, коктейль появился на свет в 1960 году. Создателем коктейля Голубая лагуна является Энди МакЭлхон, бармен из США.

А назван коктейль был в честь курорта в Исландии, в котором довелось побывать его создателю.

Легенда коктейля

Согласно легенде, коктейль был придуман художником Полем Гогеном. Так сложилось, что Поль пристрастился к абсенту. Но волей случая, доктора запретили ему наслаждаться этим напитком.

Спустя некоторое время, он сменил место жительства на Таити, и уже там, экспериментирую со смешиванием различных напитков, волей случая ему удалось создать этот коктейль.

И хотя эта легенда так и осталась легендой, так как никаких доказательств для этой версии обнаружено не было, звучит она достаточно красиво и интересно.

Рецепт коктейля голубая лагуна

Итак, когда мы разобрались с историей коктейля, можно переходить к самому интересному — его приготовлению.

Ингредиенты

В состав коктейля входят:

  • ликер Блю Курасао – 10 мл;
  • водка – 50 мл;
  • спрайт – 100-150 мл (на ваш вкус);
  • лимон – 20 мл;
  • кубики льда – по вкусу и вместительности бокала

Барный инвентарь

Для приготовления коктейля понадобятся:

  • Шейкер
  • Джиггер
  • Коктейльная ложка
  • Хайбол (высокий стакан)

Способ приготовления

Итак, прежде всего, подготавливаем наш барный инвентарь и посуду. Охлаждаем шейкер, как и наш бокал Хайбол. Для это насыпаем в них лед. Даем бокалам охладиться, после чего выливаем из шейкера растаявший лед. Наливаем водку и ликер Блю Курасао. После чего слегка шейкуем. Ингредиентов в шейкере не много, поэтому можно много энергии и времени не тратить.

Наполняем бокал новым льдом (или просто сливаем растаявшую воду, если лед еще крупный), выливаем в него содержимое шейкера, и доливаем в него спрайт.

Осталось украсить коктейль долькой лимона (также можно кинуть дольку в коктейль), и можно подавать.

Совет: не подавайте коктейль сразу, а несколько минут помешайте его барной ложкой. Чтобы углекислый газ вышел из спрайта. Тогда коктейль будет не так сильно вас пьянить.

Добавить комментарий