Стрейнер

Стрейнер (от английского strainer — сито, фильтр) — один из неотъемлемых элементов бара, без которого приготовление большого количества коктейлей невозможно. Или по крайней мере, становится значительно сложней.

Стрейнер используется при выливании коктейля из шейкера в бокал. Его предназначение — не допускать попадания крупных объектов (мякоти цитрусовых, льда, семечек цитрусовых и т.д.) в бокал.

Для этого он прикладывается к шейкеру, и уже через него содержимое выливается в бокал.

Также стоит отметить про метод дабл стрейн — когда коктейль фильтруется одновременно и стрейнером, и барным ситом. Этот прием используется при приготовлении таких коктейлей, в которых много не только крупных, но и мелких объектов, которые не должны попасть в бокал. Например, мелкий битый лед.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.