Барная ложка

Барная ложка — еще один незамений в приготовлении коктейлей инвентарь. Ее отличает от обычных ложек, которым можно увидеть на кухне большая длина, ветвистая, «скрученная» ручка, а также оригинальная форма, отличающая барную ложку от обычных и по объему.

Кроме этого, у некоторых барных ложек на конце присутствует шляпка, также называемая пестик.

На первый взгляд, может показаться, что барная ложка не сильно отличается от обычной чайной или столовой, и легко может быть заменена ими. Но это впечатление обманчиво, так как используется она не только для размешивания коктейлей.

Барная ложка может использоваться для следующих действий:

  • Для перемешивания как просто ингредиентов, так и «поднятия» более тяжелых ингредиентов со дна бокала. Именно поэтому она такая длинная, чтобы доставать до дна даже высокого бокала
  • Для приготовления слоистых коктейлей — именно поэтому ручка ложки такая закрученная, а на конце присутствует пестик. Пестик ставится на дно бокала, а по ручке тонкой струей наливается каждый ингредиент. В результате, жидкость не сразу «падает» в бокал, а сперва ударяется о пестик, и уже с него медленно вытекает в бокал. Этот метод используется для того, чтобы более легкие ингредиенты не «пробили» слой более тяжелых ингредиентов, а легли поверх них.

Добавить комментарий